Куда вложить деньги


  • 20 июля 2019 16:16:28
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 2184
  • 0

Для вложения финансов существует много инструментов. В России распространены банковские вклады. В США 80% людей вкладывают в акции. Не так давно появилась криптовалюта, некоторые предпочитают инвестировать в неё. Хочется получить больше прибыли без риска. Поэтому важно понимать, куда и как вкладывать деньги.


Банковские вклады


Надёжный, но не очень доходный способ. Преимущества заключаются в лёгкости и удобстве. Сразу понятно, сколько получится в итоге. Первоначальная сумма обычно составляет 1000 рублей. Хотя вкладывают также доллары и евро. Чтобы открыть вклад, достаточно зайти в личный кабинет банка. Снимать деньги тоже очень легко.


Доходность банковских вкладов редко превышает 10%. И это касается только крупных вложений. Для мелких предусмотрено 4-5% в год. Почти везде присутствует капитализация процентов. Это когда проценты начисляются на проценты. Опять же, капитализация заметна только на крупных депозитах.



Покупка акций


Риск при покупке акций присутствует, но некоторые компании достаточно надёжные. Ведь банки тоже закрываются, никто не даёт 100% гарантий. Поэтому стоит рассмотреть этот инструмент. Здесь процент не будет фиксированным. Случается так, что в один месяц курс сильно снижается, а в другой резко поднимается. Иногда за год выходит 15-20%, что намного выше банковских вкладов. Ну и предела здесь нет, акции дорожают и в 100 раз.


Но узнать доход невозможно. Это и 5%, и 0%, и даже -20%. Хотя при грамотном подходе такое редко случается. Первоначальные вложения обычно не меньше 5000 рублей. Хотя встречаются брокеры, у которых отсутствует минимальная сумма пополнения. Для тех, кто не сталкивался с торговлей на бирже, бывает многое непонятно.



Покупка криптовалюты


Успех Bitcoin заставил некоторых задуматься об инвестициях в криптовалюту. Пусть его курс после пика снизился, он всё равно высокий. Хотя это не единственная криптовалюта. Присутствуют другие, у которых тоже хороший потенциал для роста. Здесь всё ещё загадочнее, чем с акциями. Даже приблизительный доход назвать не получится. Зато часто не требуется подтверждение личности.


В криптовалюте постоянно встречаются пузыри. Курс может резко подняться, а потом так же резко опуститься. Но некоторые валюты предполагают только долгосрочное вложение. Например, к ним относится Ripple. Так как это новый вид инвестиций, многие опасаются вливать сюда большие деньги. Ещё останавливает огромное разнообразие. Непонятно, какая валюта выстрелит, а какая прогорит.



Куда в итоге вкладывать


Лучшим способом будет распределение средств между всеми инструментами. Вклады защитят большую часть средств, акции и криптовалюты помогут заработать. А при неудаче деньги всё равно останутся. Чтобы выходить в плюс, следует тщательно изучать рынок, проводить анализы и принимать взвешенные решения.